главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Факты, красноречиво характеризующие Франциска как служителя противника Божия



В каждой шутке есть доля истины – гласит русская народная пословица. И это не просто красивые слова, но определение, имеющее под собой объективную реальность, что, в частности, видно из следующего случая.

Посещая в конце сентября Литву, папа римский Франциск пошутил, что он является «дьяволом». Шутка папы римского прозвучала во время беседы с журналистами, сообщает AssociatedPress. В ходе этой встречи Франциску была представлена книга об Иоанне Павла II, написанная давним папским фотографом-поляком Гжегожем Галазкой. Франциск, изучая книгу, воскликнул, обращаясь к репортерам: «[Иоанн Павел II] был святым, а я – дьявол». 

Попробуем рассмотреть данное заявление понтифика с ракурса, предложенного нам русской народной пословицей. Конечно, папа Франциск не дьявол, а человек-иезуит Бергольо. Однако все-таки доля истины в его словах имеется в том смысле, что он является слугой дьявола. Этому имеется множество фактов.

   «Папизм – так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения – свидетельствует святитель Игнатий (Брянчанинов). – Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех – отречение от Христа, нежели отречение от папы. Папа есть идолпапистов, он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане-изобретателю и отцу всех ересей...». 

Если же все паписты преданы сатане, то тем более предан ему их предводитель.

В пользу истинности тезиса о том, что Франциск – служитель противника Христова, свидетельствуют также честные представители католицизма, в частности, арцбискуп Карло Мариа Вигано, бывший папским нунцием в США, который обвинил папу и его помощников в укрывательстве преступлений, имеющих педофильский, а также гомосексуальный профиль. В частности, он сам лично 23 июня 2013 г. сообщил Франциску о зазорном поведении арцбискупа Теодора Мак Каррика, которого Бенедикт XVI запретил в служении. Франциск же не только снял с него санкции, наложенные предшественником, но и пять лет покрывал его преступления.

В сети имеет хождение видео из Ватикана, датированное 24 апреля 2014 г. Прямая трансляция велась на весь мир в 3D, HD и 4K. Оно содержит запись церемонии в базилике св. Петра, посвященной канонизации двух пап, во время которой католический «канонарх» воспевает песнопение в честь люцифера, что, конечно же, не может происходить без ведома папы.

Имеются и многие другие факты, красноречиво характеризующие Франциска как служителя противника Божия, но и приведенных уже достаточно, чтобы в этом убедиться. 

Николай Светлов

Источник:«Русский календарь»





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.