главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

«Всеправославный собор» – инструмент в деле «церковной» глобализации


На православно-патриотических конференциях и в православных СМИ уже не раз исследовались богословско-канонические аспекты грядущего т. н. «Всеправославного собора». А каков политический фон предсоборного процесса и самого предстоящего в 2016 году форума? Как на это событие, его повестку и сроки проведения влияют мировая политика и международные отношения?


инструмент в деле «церковной» глобализацииЗабегая вперед, скажем, что это влияние оказалось решающим. Мелетий (Метаксакис), который стал первым Константинопольским Патриархом, постаравшимся воплотить в жизнь идею о «восьмом вселенском соборе», состоял в ряде международных антихристианских организаций - был членом нескольких масонских лож, ставивших перед собой цель достижения мирового господства.

Римские же понтифики (которые со времен последователя Мелетия еще одного Константинопольского Патриарха-масона Афиногора (Спиру) фактически были признаны православными патриархами, а Ватикан – Западной Поместной Церковью), являются в то же время политическими деятелями – главами теократической монархии под названием Ватикан. Поставив Константинопольский Патриархат под свой полный контроль и влияние при помощи нужных людей (в частности нынешний Предстоятель Константинопольской Церкви Патриарх Варфоломей окончил Папский Григорианский университет), они намерены добиться еще более внушительных целей.

Препятствием же на этом пути для Ватикана и его союзников стала разобщенность между славянскими и грекоязычными Поместными Церквами. Если последними Константинопольский Патриарх безоговорочно признается лидером, имеющим не только первенство чести, но и первенство власти, что составляет суть т.н. «восточного папизма», то первые, признавая за ним первенство чести, не признают над собой его власть. Другим полюсом влияния является Московский Патриархат, наиболее мощный по человеческим и материальным ресурсам. Славянские Поместные Церкви тяготеют более к Патриарху Московскому, который имеет на них неформальное влияние в силу той всесторонней помощи, которую он им оказывает.

В начале прошлого века предсоборный процесс продвигался достаточно медленно. Его интенсификация началась в 60-е годы, в разгар т. н. «холодной войны». Последние же предсоборные комиссии и совещания, которые фактически превратились в соборные заседания за закрытыми дверями, происходят на фоне глобализации – борьбы США и Запада за мировое господство. В настоящее время агрессивный блок НАТО занят уничтожением национальных государств, не признающих над собой диктат Вашингтона. «Восьмой вселенский собор» – инструмент Фанара-Ватикана-Вашингтона в деле «церковной» глобализации – духовного порабощения Поместных Православных Церквей. Силясь лишить Поместные Церкви независимости, переподчинить их от Главы Господа Иисуса Христа «непогрешимому» римскому понтифику, который, в свою очередь, имеет отношение к международной финансово-политической «элите», где задают тон банкирские кланы Ротшильдов и Рокфеллеров, - тем самым они духовно уничтожают эти Церкви.

Еще в 90-е годы прошлого века идеолог североамериканского истэблишмента З. Бжезинский определил Русскую Православную Церковь врагом № 1 для государственной машины Соединенных Штатов и всего западного мира. И Константинопольскому Патриархату в этой войне поручена нейтрализация, устранение международного влияния, а в перспективе и подчинение себе Московского Патриархата. А «Всеправославный собор» – это новый вид оружия, «церковный». При его помощи происходит уничтожение Поместных Православных Церквей, растворение их в новом церковном образовании во главе с «восточным папой» – Константинопольским Патриархом, пребывающем в догматическом единомыслии и молитвенном общении с римскими «первосвященниками».

Итак, повторимся: процесс по подготовке «восьмого вселенского собора» начался в период «холодной войны», а завершение происходит на фоне глобализации, сам же этот собор является инструментом Запада, направленным на уничтожение Церкви Христовой. Однако все усилия врагов Церкви тщетны, ибо Господь сказал: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18).

Владимир Синицын

Фото: Патриарх Варфоломей и президент США Б. Обама





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.