главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

О проплаченном экуменизме ОВЦС, провоцирующем раскол РПЦ


Братские лобызания патриарха Кирилла с папой римским аккурат накануне предстоящего т.н. «Всеправославного Собора» многими восприняты как угроза Православию. И не без оснований. В то, что Ватикан, бывший на протяжении тысячи лет не просто «одним из еретиков», но смертельным стратегическим врагом нашей Церкви, русского народа и российской государственности, а теперь вдруг одномоментно стал «братом», похоже, мало кто верит. При этом верные (Святоотеческому учению, решениям Вселенских соборов и Апостольским правилам) православные обличают отступничество Патриарха. А «безусловно лояльные», не желая ничего знать кроме «начальству виднее», затыкают уши от любых доводов и клеймят первых то малограмотными раскольниками, а то и «церковными майданщиками».

Попробуем оценить складывающуюся церковную ситуацию, действия Патриарха исключительно с точки зрения сохранения единства Церкви...

Братание в Гаване с папой римским, являющимся по всем православным канонам еретиком, подписание с ним более чем сомнительной декларации, а затем – совместная молитва с католическими кардиналами в гаванском православном храме неизбежно должны были вызвать недоумение и возмущение в Русской Православной Церкви. По крайней мере, в её мыслящей (а не «безусловно одобряющей») части, которая в курсе канонических основ Православия, Апостольских правил и решений Вселенских Соборов, которые при этом оказались нарушенными. А это – очевидная причина, способная породить раскол!

Вскрылись совершенно вопиющие подробности попрания руководством РПЦ принципа Соборности, на котором искони стоит наша Церковь: по собственному признанию Патриарха, даже Архиерейский Собор, монополизировавший власть в РПЦ после фактической отмены Поместных Соборов, ныне оказался лишь декорацией – все решения по Гаванской встрече принимали непонятные «пять человек».

Предстоящий так называемый «Всеправославный» собор, откровенно экуменические документы которого уже вызвали возмущение ряда православных священников и епископов во всём мире, неизбежно должны были привести к смущению в Церкви и подрыву её единства. В ряде приходов и монастырей отказываются поминать Московского Патриарха и собственных «поминающих» архиереев, что уже само по себе создаёт условия для разделения и раскола!

На фоне разговоров о «братстве» со вчерашними еретиками и вековечными врагами Православия и России можно смело прогнозировать массированное «вхождение» католиков (и конкретно – иезуитов и прочих тайных орденов) на каноническую территорию РПЦ, захват ими тем богословского образования (что уже происходит повсеместно), церковной печати, продвижения курса дальнейшего «объединительства» при хорошо профинансированной извне работе с молодёжью. Оглянуться не успеем, как половина российских приходов незаметно станут «новоуниатскими», повсеместно возникнут «общехристианские» (а фактически – католические) центры, совместные молитвы плавно породят «совместные храмы». При этом часть православных, оставшихся верными Святоотеческому учению, станут объявлять закосневшими в догмах «ревнителями» и «зилотами», вытесняя их в катакомбы. Что, по сути, тоже является расколом!

Таким образом, ВСЕ без исключения возможные последствия действий экуменических иерархов с неизбежностью ведут к расколу Церкви и смуте в обществе – как части общей смуты, планируемой для России её зарубежными «партнёрами» (не к ночи будь помянуты!). И если к социальному и межнациональному компонентам этой смуты добавится ещё и «религиозный», то мало никому не покажется...

Где же скрываются корни реформаторского движения внутри РПЦ? Главным лоббистским центром экуменизма и папизма в России, как известно, является Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата.

Интересна его история. Председателем ОВЦС некогда был печально известный криптокатолик экуменист Никодим (Ротов), скоропостижно скончавшийся в Ватикане, как и предрекало пророчество блаженной подвижницы Пелагеи Рязанской, «у ног своего папы», то есть у туфли Иоанна Павла I. Естественно, такое глубокое грехопадение не могло произойти на пустом месте и наводит на самые негативные мысли по поводу всего экуменического отдела. Тем более что сейчас председателем этой крайне интересной к рассмотрению организации является другой известный папист, исключительно положительно отзывающийся о готовящемся более пятидесяти лет «волчьем» соборе — митрополит Иларион (Алфеев), закончивший Оксфордский университет (!!!) и замеченный в тесных связях с орденом «Опус Деи», иезуитами и другими глобальными структурами, заинтересованными в уничтожении Православия как такового, а вместе с ним и всего Русского народа.

В подтверждение этому припомним, как в начале 2015 года был задержан сотрудник ОВЦС Евгений Петрин по обвинениям в госизмене и шпионаже в пользу США, сулящим до 20 лет отдыха особого режима. Интересно, что обвиняемый Петрин духовного сана никогда не имел. Можно допустить, что мирянина, оказавшегося излишне любопытным или недостаточно глубоко принимающего «философию» никодимовской ротовщины, решили попросту слить. В таком случае уже начатое расследование должно привести спецслужбы к куда более интересным результатам и ещё более громким процессам.

Последовательное предательство: О проплаченном экуменизме ОВЦС, провоцирующим раскол РПЦВот (см. фото) два нынешних ближайших помощника митрополита Илариона, сопровождающих его почти во всех зарубежных поездках (а может, и приставленные к нему «кураторы от начальства») — две центральные фигуры Фонда: В.С.Якунин и Л.М.Севастьянов. Кто они?

Первый — Вадим Сергеевич Якунин – «кошелёк» и учредитель Фонда, глава фармацевтического концерна  ОАО «ПРОТЕК» и один из списка ФОРБС богатейших людей России. Второй — Леонид Михайлович Севастьянов – исполнительный директор Фонда. Первый финансирует, второй – осуществляет фактическое руководство.

А теперь – внимание! Леонид Севастьянов, 1979 года рождения, тотчас по окончании семинарии был направлен на обучение в Григорианский университет в Риме (папский григорианский университет, другое название «римская коллегия»  — иезуитский университет в Риме, основан в 1551 основателем ордена иезуитов Игнатием Лойолой, его закончили 14 римских пап!), где с 1999 по 2002 гг.  прошел курс политической философии. Причём, направлен он туда был по благословению… митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (!) Затем, с 2002 по 2004 гг. г-н Севастьянов обучался в Университете Джорджтауна в Вашингтоне — старейшим университетом католической конгрегации на территории США, основанным опять-таки иезуитами. А затем работал в качестве политического аналитика в Мировом банке — одной из двух (наряду с Международным валютным фондом) крупнейших транснациональных финансовых организаций, созданных по итогам Бреттон-Вудской конференции, вотчине Ротшильдов!

И вот именно этот господин с чисто «иезуитским» образованием, связанный с транснациональными финансовыми структурами, сегодня рулит фондом, материально обезпечивающим экуменический проект митрополита Иллариона – правой руки патриарха Кирилла! Уж не Якунин ли с Севастьяновым и есть те ещё двое из «пяти человек, которые всё знали и готовили визит»?! Да, кстати, если кто забыл, папа Франциск – тоже член ордена иезуитов, весьма высокого уровня. Причём на личном приёме 29.09.2011г (незадолго до начала «болотных» событий) митрополит Илларион возил в Рим и представлял папе своих ближайших соратников – Якунина и Севастьянова. Которые очень мило приложились к папской ручке, тем самым признавая папу «главой Вселенской церкви».

Не слишком ли много «совпадений»? А вот и ещё одно — самое интересное. Просматривая списки партнёров Фонда Григория Богослова, мы обнаружили там «Фонд Брэдли» (The Lynde and Harry Bradley Foundation) – одного из крупнейших фондов США, официальная цель которого «укрепление американского демократического капитализма и учреждений, принципов и ценностей, которые выдерживают и лелеют его».

При этом «Фонд Брэдли» является близким партнёром и одним из спонсоров американского «Национального фонда в поддержку демократии» (англ. National Endowment for Democracy), основанного в 1983 году Конгрессом США для «продвижения демократии во всём мире», финансируемого Конгрессом США и являющегося главным спонсорам всех «оранжевых революций» в мире, а также – «пятой колонны» в России.

Ну, а теперь сопоставьте всё это вместе: и дружбу Кирилла с либералами, и подготовку «исторического визита» иезуитами на деньги фонда, финансируемого запрещённой в России банковской структурой, специализирующейся на «оранжевых революциях». Теперь всем ясно, кто именно спонсирует экуменизм в РПЦ, встречи с папами, участие во «Всеправославных» соборах и всё остальное?

Выход из сложившейся ситуации существует следующий. Необходим срочный созыв Архиерейского Собора, на котором его члены осудят экуменизм, как ересь, заявят о незыблемости основ Православия и совершат во имя единства Церкви подвиг смирения, принеся ВСЕ ВМЕСТЕ (а не только Патриарх!) коллективное покаяние в грехе: одни – в совместных молитвах с иноверцами, нарушении Апостольских правил и постановлений Вселенских Соборов; остальные же – в том, что их не остановили, став соучастниками греху.  Именно этот шаг может и должен уврачевать раны, устранить расколы и вернуть Церкви почти утраченное единство перед лицом предстоящих России испытаний.

Разумеется, при этом должен быть созван, наконец, Поместный Собор, который подтвердит данную позицию и призовёт отложить «Всеправославный собор» впредь до взаимоприемлемой договорённости всех Поместных Православных Церквей по принципиальным вопросам, либо вообще, согласно пророчествам, отменить эту затею за ненадобностью.

Ну, и конечно, осудив ересь экуменизма, придётся осудить и отстранить главных его лоббистов в РПЦ...

По материалам сайта Информ-Религия






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.