главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

«Трапеза единомыслия» на костях. Вместо обличения военных преступлений и ересей


Поразительна изобретательность лукавых экуменистов! Под прикрытием идей толерантности и «лишь бы не было войны» сатана через своих служителей глумится над Церковью Христовой. Запорожский архиепископ Лука, вместо поддержания своей паствы в это тяжелое время словом правды, собрал всяческих сектантов-еретиков, служителей нечисти на «трапезу единомыслия», чтобы разглагольствовать с ними на тему «согласие и мир: основа созидания».

5 августа в г. Запорожье в ресторане «Корчма» (а сколько было обличающих и запрещающих слов свт. Иоанна Златоуста о корчемнях!) религиозные деятели во главе с вл. Лукой рассуждали о роли религиозных организаций в созидании мира на юго-востоке Украины. В «трапезе» приняли участие: пастор секты «на скале» А.А. Санчез, Г. Бадари из «ассирийской церкви востока», униат А. Бухвак, С.Гащенко из секты «источник жизни», раскольник В. Калин, мормоны В.Ивашин и В.Землянной, буддистка И.Цаплина, меннонит Б.Леткеман, иудаист С.Литвак, баптист П.Метленко, волхв «святовит» Д.Пашник, мулла А.Шарипов, адвентист Ю.Зелкунов, еще один волхв «рун-тато-священник» С.Щербина, католический «епископ» Я.Собило и, наконец, начальник управления запорожской СБУ Александр Шмитько.

Спрашивается: что с ними всеми созидать православному иерарху и его пастве?! Ведь не было еще ни одного внятного выступления украинского священноначалия по поводу происходящего у них в стране. Зато уже заобсуждались на всевозможных саммитах, «молитвенных завтраках», «трапезах единомыслия», воскресных народных вечах, беснованиях на площадях по поводу своего светлого будущего.

Напротив, сам православный народ, трезвомыслящий, патриотически настроенный, простые люди объединяются, просыпаются, осознают всю трагедию и духовный смысл происходящего и встают под знамена Русской Православной Армии. Хоть один архиерей удосужился отметить этот подвиг исповедничества и вообще признать этот факт?!

Как надо оземленеть, чтобы пастырь боялся возвысить голос правды для вразумления паствы в смутные времена. Но, видимо, времена эти были подготовлены и с их, в том числе, подачи и попустительства. Теперь практически невозможно пойти наперекор установившимся экуменическим «дружеским» контактам – с теми же католиками, униатами, раскольниками, сектантами. Как говорится, договорились, доекшались. Нечисть уселась на шее и уже пошла в явную атаку, а мы по малодушной любезности не можем ей дать отпор и даже начинаем ее оправдывать, принимаем ее правила.

 Можно было бы продолжать изливать возмущения по поводу происходящей в кругах священноначалия апостасии. И то ли еще будет. Но ведь не зря прп. Серафим молил Господа в свое время, прозирая наши обстоятельства, чтобы ему вместо отпадающих архиереев быть мучиму в аду. На что Господь сказал: нет, не помилую их, знают что творят. Не зря ведь и в пророчествах православных старцев постоянно говорится о войне и о том, что народ посредством испытаний этих воспрянет и сам вымолит и установит православного Царя – для очищения Отечества и Церкви от предателей. И что в долгожданный прореченный момент воскресения батюшки Серафима останется лишь 2-3 стоящих в чистоте Православия пастырей.

Наше же дело – становиться непомраченными светильниками Правды и стоять в этой Правде до победного.






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.