главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Триумфальное шествие извращенцев в Англиканской «церкви»


8 сентября 2016 года из Лондона пришло очередное сообщение апокалиптического характера: «131 член Генерального Синода Церкви Англии выступил с воззванием в поддержку присутствия представителей ЛГБТ в церковной среде. "Все, включая тех, кто идентифицирует себя с ЛГБТ, важны для жизнеспособности и будущего нашей Церкви, а также ее миссии в окружающем мире”», – говорится в документе.

С таким воззванием часть членов Синода (всего в нем состоит 430 представителей епископата, священников и мирян) выступила вскоре после того, как Николас Чемберлен стал первым англиканским «епископом», публично заявившим о том, что он гомосексуалист и находится в отношениях со своим партнером, сообщил в четверг сайт одной из самых престижных в мире газет – The Guardian.

Воззвание получило абсолютную поддержку – в 38 из 42 епархий Англиканской «церкви»!

Влиятельное издание отмечает, что в Англиканской «церкви» постоянно увеличивается число клириков, относящихся к сексменьшинствам. Это не удивительно. Еще в июне 2008 года еженедельник The Sunday Telegraph сообщил, что Англиканская «церковь» обвенчала двух «священников»-гомосексуалистов: «Прежде представители англиканского духовенства давали однополым парам благословение, но это первый в истории англиканской церкви гомосексуальный брак, заключенный по церковному обряду».

Гомосексуалисты-«священники» Питер Кауэлл (Peter Cowell) из Вестминстерского аббатства и доктор Дэвид Лорд (Dr David Lord) из Новой Зеландии были «обвенчаны» Мартином Дадли (Martin Dudley) – ректором одного из приходов Лондона. Церемония проводилась в лондонской церкви святого Варфоломея Великого – одной из старейших в Великобритании.

Дадли назвал свой поступок «богоугодным». На венчании присутствовали около 300 человек, причем десятую часть из них составляли представители «духовенства».

Тогда, по сведениям The Sunday Telegraph, известие о прошедшем венчании шокировало не только консервативных представителей англиканской «церкви», но и либеральное «духовенство».

Сегодня и это «духовенство» встало на службу времени и защиту извращенцев. «Преподобный» Крис Ньюлэндс (Chris Newlands), викарий Ланкастерского монастыря, поднял вопрос перед Генеральным Синодом о том, чтобы начать обсуждение планов введения в «церкви» церемонии, похожей на «крещение», чтобы отметить новую идентичность «христиан», которые подверглись перемене биологического пола (трансгендеров).

История этого предложения такова. Ньюлэндс получил вопрос от члена «церкви», прошедшего через перемену пола, о том, может ли он «креститься» повторно. Ньюлэндс сказал ему, что тот уже «крещен», если принял «крещение». Но прихожанин ответил, что был когда-то «крещен» как девушка, под другим (прошлым) именем, а теперь он юноша с новым именем.

Ньюлэндс пообещал подумать об этом, и после этого была создана «служба», которая подтверждает обеты «крещения», и во время которой имеется возможность представить трансгендерных людей перед Богом под новыми именами, в соответствии с их новой половой идентичностью.

«Богослужебная церемония» ланкастерского монастыря была уже не первым случаем: «62-летняя Сьюзен Масгроув (Susan Musgrove), которая подверглась смене пола три года назад, прошла церемонию "публичного подтверждения” спустя год в церкви святого Андрея селения Кобридж.

Масгроув описала свой опыт в газете The Telegraph и охарактеризовала церемонию этого богослужения как знаковый момент и "заключительную стадию долгого пути на протяжении всей ее (прошедшей) жизни”. Она рассказала, что это богослужение, в котором приняла участие ее семья, включая двоих детей, сделало ее трансформацию переживанием действительной реальности»(!).

Теперь предлагается ввести эту «службу» в масштабах всей страны.

Читаешь такое и диву даешься: неужели это безумие возможно? Как можно говорить о каком-то обмене студентами между Московской Патриархией и англиканами, где среди учащихся в «семинариях» уже больше половины составляют женщины, некоторые «нетрадиционной ориентации»?! Гомосексуалисты «тоже право имеют», а теперь еще и трансвеститы появятся. Чему же там наших мальчишек научат!?

Остается вспомнить о женском «епископате», да о совете нечестивых – ВСЦ, где англикане вместе с другими поборниками и поборницами «сексуальных меньшинств» очень серьезно представлены.

Что же, по-прежнему православные богословы будут с ними безконечные диалоги вести, да «рассказывать о красоте Православия»?

Господи, помилуй!

 

Сьюзен Масгроув (в центре) с «пастором» Цецилией Эгглестон (слева) и «преподобным» Дэвидом Хьюлеттом, викарием Кобриджа (справа), перед началом «службы подтверждения»

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.