главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

«Ради этого я и с папой римским встречался»: Патриарх Кирилл подвел итог визита в Великобританию


Когда будут говорить «мир и безопасность»,

тогда внезапно постигнет их пагуба.

1Фес.5:3

Они приспосабливали Небо к земле, Христа к другим ...верованиям...

И все якобы во имя «толерантности» да «в интересах мира» между людьми и народами.

Однако именно в этом начало, зарождение войн и революций,

неслыханных прежде в истории мира.

Ибо Истина не поддается уравниванию с полуистиной и ложью.

Свт. Николай Сербский

«Англиканская церковь, как и Римско-католическая, готова осуществлять совместные с Русской Православной Церковью действия на благо всего мира», - заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пресс-конференции во вторник в аэропорту «Лутон» в Лондоне, подводя итоги своего четырехдневного визита.

«Мы действительно живем в непростое время, и это признают все: и английские политики, и российские политики, и церковные лидеры. Очень много радикальных перемен происходит в человеческой цивилизации и вообще в мире. С очень опасными вызовами мы все сталкиваемся, с глобальными вызовами», - сказал патриарх. Он считает «совершенно очевидным, что человечество проходит через очень рискованную стадию своего исторического развития. И от того, как мы пройдем, зависит само существование человечества, потому что мы с легкостью можем уничтожить его. И не только ядерным оружием - экологическими кризисами, невероятными противоречиями между богатыми и бедными и многими другими вещами».

Однако при этом Предстоятель Церкви за выход из сложившейся трагической ситуации выдает экуменический апостасийный (антихристианский) постулат о некоем религиозном объединении ради борьбы с кризисами: «А что, Церковь должна просто созерцать всю эту негативную динамику развития, или у нее есть призвание предостеречь людей, помочь переосмыслить многие вещи, найти общий язык и сообща бороться с этими кризисами?»

«Вот ради этого я с папой Римским и встретился», - добавил он.

Патриарх Кирилл подтвердил свои слова, сказанные еще в ферале в Гаване: «встреча происходит в правильное время и в правильном месте... Потому что мы встречались вне европейского контекста, которым был окрашен весь этап истории разделения Православной и Католической церквей».

«Патриарх Московский никогда не встречался с папой Римским, - продолжил оправдание своим новым отступлениям патриарх Кириллл, - и я почувствовал острую необходимость встретиться с главой Католической церкви и обсудить вопросы, которые больше всего вызывают обезпокоенность именно в плане глобального развития, и нашел полное понимание. И то же самое почувствовал сегодня в разговоре с архиепископом (Кентерберийским Джастином Уэлби) и его коллегами: есть эта общая озабоченность происходящим в мире и есть готовность работать сообща, чтобы мир становился лучше настолько, насколько Церкви могут в этом участвовать"...И ни слова о Христе и Православии из уст православного иерарха не услышали ни еретики-англикане, ни светские журналисты в патриарших толкованиях о «преображении этого мира» и «выхода из кризиса».

Источник: информационный православный вестник «Русь-Фронт»






© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.