главнаяпророчестваэкуменизмкалендарный вопросбогослужебный язык

Католические кардиналы снова выступили против либеральной политики иезуита Франциска



События последних дней снова проявили тот факт, что папа-иезуит не полностью контролирует ситуацию в своей «церкви», и его ультралиберальная политика открыто отвергается даже некоторыми кардиналами. Два важных «пунктика» политики папы Римского  – насаждение экуменизма и оголтелая поддержка заселения Европы азиатско-африканскими мигрантами были подвергнуты критике прямо в сердце Ватикана.

Так, снова позитивно показал себя относительно консервативный кардинал Герхард Миллер, который на днях открыто и резко опроверг положительные заявления папы Франциска о делах Лютера – основоположника протестантских ересей.

«Сегодня относительно Мартина Лютера есть большая путаница, и нужно четко указать, что с точки зрения учения Церкви это была не реформа, а революция – полная смена основ католической веры», – отметил Герхард Мюллер, реагируя на многочисленные недавние высказывания об инициаторе Реформации. Кардинал Мюллер, недавно уволенный папой за консервативные позиции с поста префекта «Конгрегации вероучения», подчеркнул, что это неправда, будто Лютер имел намерения просто бороться с практикой индульгенций или с грехами ренессансной католической «церкви».

«В написанной в 1520 году книге "De captivitate Babylonica ecclesiae" ("О вавилонском плене церкви") уже хорошо видно, что Лютер отверг все принципы католической веры, Писания, Апостольской традиции, учения Пап, Соборов и епископата», – сказал немецкий кардинал.

Поэтому недопустимо считать, что реформа Лютера была проведена под действием Святого Духа. Наоборот, она противостояла Духу, потому что Святой Дух не может противоречить себе. Сегодня на Лютера смотрят с чрезмерным увлечением, не зная его теологии и катастрофических последствий его движения.

Также кардинал подчеркивает, что личные ошибки, грехи людей Церкви нельзя путать с ошибками, связанными с учением и таинствами. Тот, кто это делает, считает Церковь институтом, сформированным людьми, и отрицает принцип, по которому Сам Иисус основал Церковь и берег ее, передавая веру и благодать в таинствах Святого Духа. Однако сегодня имеем неразбериху и полное непонимание порядка вещей, когда считают, будто Папа непогрешим в частных высказываниях, а ошибаются Понтифики, которые на протяжении всей истории проповедовали католическую веру.

Бывший префект Конгрегации вероучения признает, что сегодня, через 500 лет после Лютера, мы стремимся к примирению. Однако его нельзя достичь, жертвуя правдой и побуждая к путанице. Но совсем другое дело – непонимание или даже фальсификация того, что произошло 500 лет назад, добавил кардинал Мюллер.

Кардинал Миллер в данной речи не высказывался против папы Франциска прямо: это не допустимо по меркам католической ереси. Однако он, как видим, намеком, противопоставил его прежним понтификам, которые «проповедовали католическую веру». И эти слова уже кардинала являются разгромной критикой слов и действий иезуита Бергольо, который, в целях  подчинения себе протестантов уже практически восхваляет Лютера.

Так, год назад интервью папы Франциска появилось в итальянском журнале Ордена Иезуитов Civilta Cattolica.

Говоря о том, чему католики должны учиться у Мартина Лютера, Папа Римский сказал: «Два слова, по моему мнению, наиболее значимы: реформа и Писание». Он объяснил, что Лютер намеревался реформировать «сложную ситуацию» в Церкви, но из-за политических соображений его усилие вызвало «состояние разделения, а не процесс реформы всей Церкви». Относительно Священного Писания Папа Римский сказал, что «Лютер сделал большой шаг к тому, чтобы передать Слово Божие в руки людей».

Говоря более широко об экуменических отношениях, понтифик сказал: «Лично я полагаю, что энтузиазм должен перейти к общей молитве и делам милосердия» вместо того, чтобы концентрироваться на теологических обсуждениях. «Сделать что-то вместе — высокая и эффективная форма диалога», – подчеркнул Франциск.

Как видим, слова кардинала Миллера, который справедливо назвал Лютера разрушителем и революционером, совершенно противоположны словам «непогрешимого» ультралиберала и экумениста Франциска. Ясно видно, что из речи кардинала Миллера следует, что именно папа Франциск и является «вносителем путаницы», который «жертвует правдой».

Порцию завуалированной, но однозначной критики получил папа-иезуит и от сравнительно консервативного кардинала Сара. Как ни странно, именно этот человек африканского происхождения, но обладающий христианской нравственностью, пытается защитить европейские народы от растворения в потоке мигрантов. Впрочем, кардинал Сара ранее подвергал критике и другие антихристианские действия Франциска Бергольо.

«Каждая нация имеет право различать настоящих беженцев и экономических мигрантов, которые не разделяют культуру нации» – отметил кардинал Роберт Сара. Выступая в воскресенье на конференции «Europa Christi» в Польше, африканский кардинал сказал, что страна отказывается принимать «логику» перераспределения мигрантов, которую «некоторые лица хотят набросить».

То есть он поддержал Польшу, которая нашла в себе силы отвергнуть требования Брюсселя по массовому приему мигрантов.

В комментарии для польского издания «Gosc» он добавил, что каждый мигрант является лицом, которую следует уважать, однако ситуация становится более сложной тогда, когда это лицо есть другой культуры или другой религии и представляет опасность для общего блага нации.

Мировые лидеры не могут ставить под сомнение «право каждой нации различать политических или религиозных беженцев, которые вынуждены покинуть свою землю, и экономических мигрантов, которые хотят сменить место жительства», не приспосабливаясь к новой культуре, в которой живут.

«Идеология либерального индивидуализма распространяет смешение, которое создается для того, чтобы разрушить естественные границы родины и культур, и ведет к пост-национальному и одномерному миру, где единственное, что имеет смысл – это потребительство и производство», – отметил кардинал Сара.

Кардинал даже добавил, что европейские страны должны взять на себя ответственность за те страны, которые они расшатали и с которых поступают мигранты, однако это не означает необходимости менять себя путем массовой миграции».

То есть кардинал не только мягко, но однозначно выступил против массовой миграции, но и обвинил европейские страны в «расшатывании» ситуации в тех странах, откуда они поступают. Особенно важно, что эти слова высказал человек не европейского происхождения, которого трудно обвинить в «белом шовинизме».

Речь этого кардинала, безусловно, сыграет позитивную роль в поддержке польских консерваторов. Дело в том, что в начале октября они провели масштабные молитвенные стояния по границам Польши, направленное против уничтожения польского народа в потоке «беженцев», который навязывают стране глобалисты Евросоюза и США. В ответ на это примас Польши Войцех Поляк, архиепископ Гнезненский, – ультралиберальный слуга иезуита Франциска, пообещал запретить в служении всех клириков своей епархии, которые примут участие в акциях, направленных против мигрантов.  Слова кардинала Сара станут подспорьем для польского консерватизма.

Как видим, в покоренной глобалистами католической «церкви» остаются некоторые очаги сопротивления. К сожалению, их становится все меньше. Безусловно, наличие католических консерваторов важно для поддержки Православия и интересов России как государства. Пусть они и еретики, но они носители христианской нравственности, они – естественные союзники России, с трудом, но противостоящей сатанинской глобализации. Отстаивая свои позиции, католические консерваторы, в том числе и кардиналы, сознательно рискуют своим положением, доходами, возможно, и самой жизнью.

Недавно один из кардиналов, который выступал против либеральной политики папы-иезуита, скоропостижно скончался, хотя накануне был совершенно здоровым.

Эти неправославные, но искренние и честные люди – живое обличение экуменистов из Московской Патриархии.

И.М Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: информационное агентство «Информ-Религия»





© 2010-2016. Восьмой вселенский собор.